"Один нерешенный вопрос не может перечеркнуть весь тот объем работ, который нами сделан во благо города ",- А.Ладыков
Об этом сообщает пресс-служба администрации города Чебоксары.
Около 60 вопросов задали 17 июня чебоксарцы главе администрации Алексею Ладыкову на встрече "Открытый город", которая проходила в актовом зале Института образования, о чем заранее жители города были предупреждены с помощью СМИ, социальных сетей и объявлений-афиш.
Более двух с половиной часов общался сити-менеджер с горожанами, приглашая каждого высказать свое мнение о работе муниципалитета. Он еще раз напомнил всем о достигнутых результатах работы, которую в течение четырех лет ведет администрация города совместно с депутатским корпусом, Правительством Республики.
Краткий доклад сопровождался слайдами, где отражались основные показатели. Алексей Ладыков обозначил, что работа служб жизнеобеспечения города идет по 12-ти жизненно важным муниципальным программам. Особое внимание уделяется реализации проектов в сферах образования, культуры, туризма, общественной безопасности, поддержки малого предпринимательства, капитального ремонта многоквартирных домов, дворовых территорий, транспорта, энергоресурсосбережения, переселения граждан из аварийного жилья.
"Вообще я выхожу к вам, к жителям города, для того, чтобы скорректировать основные направления, по которым мы работаем. Основные, касающиеся всех нас. Вот, например – те же речные перевозки, дороги, детские сады, школы, дома… правильно ли мы приняли программу, правильно ли мы приняли приоритеты. Может быть, вы скажете – не нужны нам дороги общего пользования, давай лучше троллейбусы купим. Или не нужны нам перевозки в Заволжье, давайте лучше детсады построим, от этих программ откажемся, а вот по этим - увеличим финансирование и отремонтируем детсады и школы. Я, в принципе, хочу услышать это", - сказал он.
Внимательные чебоксарцы записывали цифры и просили комментарии по поводу зарплат учителей и педагогов детских садов, финансирования капитального ремонта МКД, установленных тарифов на услуги ЖКХ, выделения средств на дорожные работы.
Чебоксарцы также просили решить частные проблемы – изменить территориальную принадлежность дома к школе, заменить окна в детском саду, контролировать расход добровольных взносов в школах, разъяснить этапы подписания соглашения по дому номер 9 по ул. Петрова, назвать сроки строительства дорог в частном секторе, прокомментировать, где учиться сельским детям в связи с закрытием аварийного лицея им. Лебедева и другие.
Алексей Ладыков разбирался с каждой темой, напомнив чебоксарцам, что подобные вопросы решаются на местах - в районных администрациях, и это более быстрый и правильный путь.
Часть заданных вопросов не относилась к компетенции муниципалитета, но все они записаны и будут переданы в соответствующие структуры. К примеру: "почему отменили поезд "Чебоксары-Новороссийск", "кто урезал зарплату учителям", "почему в городе создается мало рабочих мест для людей с ограниченными возможностями", "когда восстановят заочное отделение в училище культуры", "почему правоохранительные органы разводят руками на просьбы усмирить дебоширов", "как увеличить интервал хождения автобуса"?
Присутствующие часто аплодировали, выражая согласие с комментариями, критика была конструктивной, но снова по частным вопросам. На вопрос: "Насколько нужны нам такие встречи? Что-то полезное вы для себя услышали?", жители сказали однозначное: "Да!". Алексей Ладыков: "А то думаю, может зря работаем мы? Вроде молодые, и силы, и энергии много. Столько сделали, на мой взгляд, в городе, столько планируем сделать…".
Глава администрации заверил, что каждую проблему берет на контроль, уделит личное внимание ее решению.
"Тысячи вопросов мы решаем. Ну, может, один вопрос не решили, да. Один двор можем не решить, один детский садик, но это не может перечеркнуть весь тот объем работ, который мы вместе с вами делаем во благо нашего города, одного из лучших, а может и самого лучшего города России", - завершил он встречу.
Еще на полчаса задержался Алексей Ладыков, разговаривая в индивидуальном порядке с теми, кто остался в зале.
Copyright НТА Приволжье
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=263242