г. Чебоксары Чувашской Республики

В честь человека труда

Вчера в Ледовом дворце «Чебоксары Арена» развернулась выставка достижений сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Продукцию местных товаропроизводителей можно было продегустировать и купить — цены не кусались. Так что в покупателях дефицита не наблюдалось.
Фото cap.ru

Один из них, Валериан Малин­ников, привлек наше внимание. Он стоял у витрины с кисломолочной продукцией и «колдовал» — держал в руках нитку с привязанным грузом и внимательно следил за его движением. «Этот прибор — медный маятник. Я сам изготовил, изучив специальную литературу. Когда продукция чистая, то медь дает волну, маятник начинает раскачиваться, — объяснил в интервью «ЧН» суть своего изобретения бывший строитель. — Прибор мне очень помогает, когда я иду за покупками — еще ни разу не подводил. Продавцы реагируют нормально, иногда даже сами просят проверить товар. А вот супруга моя не пользуется медным маятником, ей лишь бы подешевле. Это неправильно». Узнав, что Малинникову 75 лет, искренне восхищаемся. «Я не пью, не курю и ем только экологически чистую продукцию», — раскрыл он секрет своей молодости.

Судя по очередям к прилавкам с определенным товаром, подавляющее большинство пришло вчера на выставку-продажу за здоровьем и долголетием. Например, не было отбоя у продавца фиточая: тут и сбор от прыщей, и для здоровья печени, и новый вид, в составе которого аж 77 полезных трав. «Всё растет в Ядринском районе», — утверждал предприниматель. Большим спросом пользовалась и продукция чувашского пчеловодства — восковые свечи оригинального дизайна. Оторваться от них было невозможно, так заманчиво пахло медом. Производители обещали, что такая горящая свеча ликвидирует электромагнитное излучение, успокаивает, снимает астматические симптомы.

Выставка-продажа проходила в рамках торжественного мероприятия в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Праздник был посвящен человеку труда и собрал виновников торжества со всей Чувашии. Посетили его и почетные гости, в том числе директора департаментов Министерства сельского хозяйства РФ.

Глава республики Михаил Игнатьев уделил внимание каждому участнику выставки. Но особо — производителям молочных продуктов. «Какие у вас успехи? Сколько перерабатываете? Надо обороты прибавлять!» — обратился он к представителям ОАО «Ядринмолоко» и ООО «Вурнары завод СОМ».

Чуть позже из выступления директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимира Лаби­нова (кстати, уроженца Чувашии) стало известно, о чем шла речь на рабочей встрече с Михаилом Игнатьевым. «Мы обсудили детально все те направления, которые могут быть реализованы на нашей родной территории в теме увеличения производства продукции животноводства, в частности, в молочном секторе. Я очень надеюсь, что наши планы будут реализованы. Объем средств, который планируется направить на развитие молочного сектора с 2016 года, будет существенно увеличен. Я желаю, чтобы республика заняла достойное место в ряду регионов-лидеров по производству животноводческой продукции», — сказал директор департамента.

В своем выступлении Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев отметил, что окончание календарного сельскохозяйственного года — это не только время для профессионального праздника. Пора подводить итоги, определять новые цели. Среди задач — рост производства молочной продукции, овощей, картофеля, поддержка малого и среднего предпринимательства, выход на новые рынки сбыта, в том числе зарубежные. Федеральный и республиканский бюджеты будут и в дальнейшем поддерживать развитие сельских территорий: благоустройство населенных пунктов, строительство социально-культурных объектов.

Вчера не раз было замечено, что День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности не имеет четкой закрепленной даты потому, что земледельцы привыкли много работать. Сначала надо переделать все дела, а уж потом праздновать. Работа в сельском хозяйстве — это жизнь. Здесь нет восьмичасового рабочего дня, выходных.

Трудолюбивые жители нашей республики были отмечены по достоинству. За эффективную работу и достижение наилучших производственно-экономических показателей в 2015 году награждены дипломами и денежными премиями муниципальные районы, агрофирмы, сельскохозяйственные производственные кооперативы, фермерские хозяйства.

     
 
 
 

http://chebnovosti.ru/News.aspx?group=7487c745-ff2b-4ee6-8cb4-15ad3a9324de&id=88b1854b-373c-46d4-be3b-e3f9657086be



"Чебоксарские новости"
31 октября 2015
08:51
Поделиться