С 1 февраля в Чебоксарах изменятся некоторые троллейбусные маршруты

С 1 февраля в Чебоксарах изменятся некоторые троллейбусные маршруты

Об этом в ходе еженедельной планерке под руководством Алексея Ладыкова доложил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов. На основании голосования на портале «Открытый город» и результатов, полученных во время уличных опросов, приняты следующие решения:

- схема движения троллейбуса №3 остается без изменений;

- маршруты троллейбусов №5 и №11 будут объединены;

- троллейбусы №6 и №8 будут осуществлять движение без изменений;

- схема движения троллейбуса №20 продлевается до Завода им. Чапаева;

- после поступления троллейбусов с увеличенным автономным ходом маршрут №14 будет продлен до мкр. Солнечный.

По предложенным изменениям «Открытым городом» принято более 21 тысячи мнений, еще 4200 чебоксарцев опросили на остановках общественного транспорта. Начальник отдела транспорта Дмитрий Букин отметил, что во время проведения электронного голосования поступали звонки от жителей города незарегистрированных на портале, которые так же просили учесть их пожелания.

«Дополнительные опросы об изменениях маршрутной сети мы проводили в часы пик силами сотрудников мэрии совместно с администрациями районов и троллейбусным управлением на остановках», - доложил начальник отдела транспорта.

Алексей Ладыков подчеркнул: «Город растёт, строятся новые жилые микрорайоны, открываются производственные площадки. Меняется и пассажиропоток. Обязанность муниципалитета – его регулировать, выявлять востребованные маршруты и маршруты со снижающимся спросом, организовывать доступ общественного транспорта в новые микрорайоны. Корректировки маршрутной сети неизбежны, к этому нужно относиться нормально».

Глава администрации обозначил, что решение внести изменения некоторые троллейбусные маршруты приняли после качественного исследования данного запроса, работы инициативных групп и общения с жителями.

Алексей Ладыков поручил проинформировать горожан о грядущих изменениях троллейбусных маршрутов, уделив особое внимание разъяснениям в социальных сетях. Планируется, что по новым схемам троллейбусы смогут поехать с 1 февраля после внесения соответствующих изменений в документ планирования.



21 декабря 2020
10:26
Поделиться