Сколько жилья построили в Чебоксарах в 2020 году

Сколько жилья построили в Чебоксарах в 2020 году

Несмотря на пандемию, самоизоляцию и приостановку строительства в некоторых районах города, темпы жилищного строительства в Чебоксарах сильно не упали. Так, по итогам 2020 года введено в эксплуатацию 377 тыс. кв. м, вместо запланированных 425 тысяч. Такие данные озвучил замглавы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Иван Кучерявый на еженедельной городской планерке под руководством Алексея Ладыкова.

В тройку застройщиков с самыми высокими показателями вошли АО «СЗ «СК «ЦЕНТР» (47,3 тыс. кв. м), АО «Инкост» (37,2 тыс. кв. м) и ООО «ГК «УДАЧА» (33,4 тыс. кв. м). Лидерами по количеству сданных метров среди микрорайонов стали Солнечный, Новый город и Грязевая стрелка. План ввода жилья на 2021 год - 425 тыс.кв.м.

Алексей Ладыков акцентировал внимание ответственных лиц на наличие транспортной и социальной инфраструктуры при предоставлении застройщиками проектов планировки территорий. Заместитель главы администрации отметил, что до руководителей строительных компаний доведены соответствующие федеральные рекомендации и нормативы.

Напомним, актуальная информация об участии застройщиков в федеральных программах размещена на сайте администрации города Чебоксары, где можно ознакомиться с планами по строительству объектов социальной инфраструктуры.

Иван Кучерявый доложил и о достроенных проблемных объектах за 2020 год – их в городе 2:

- ООО «Предприятие «Гранит» ветеранов афгана СК». Количество восстановленных прав дольщиков 141.

- ООО «Речной фасад Чувашии». Количество восстановленных прав дольщиков 168.

Алексей Ладыков отдельно попросил доложить о ситуации со строительством домов в «Кувшинке» и ЖК «Гагарин». Как отметил Иван Кучерявый, в настоящее время работы ведутся на всех позициях. Глава администрации поручил провести совещание с руководством строительной компании и довести информацию до всех собственников жилья.



18 января 2021
11:06
Поделиться