В Чебоксарах состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В Чебоксарах состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

10 февраля состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе Чебоксары. В нем приняли участие представители территориальных органов исполнительной власти Чувашской Республики, представители профсоюзов и работодателей. 

Главная тема совещания – итоги работы за 2020 год. За прошедший год:

– проведено 10 заседаний рабочей группы по повышению устойчивости социально-экономического развития города Чебоксары;

– приглашено 279 предприятий, совместно с ИФНС заслушано 57 представителей организаций различных форм собственности. Работодатели дали гарантию обеспечить повышение уровня заработной платы своих работников до величины прожиточного минимума. Данный вопрос держит на особом контроле глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков;

– оказана консультативная помощь 1582 членам профсоюзов по правовым вопросам юристами Чувашрессовпрофа и отраслевых организаций профсоюзов. Из 86 дел, рассмотренных судами с участием профсоюзных юристов, было удовлетворено 85 исков;

– в рамках проведения Спартакиады среди отраслевых республиканских организаций профсоюзов и коллективов предприятий и организаций организовано 2 спортивных мероприятия – лыжные гонки и бадминтон.

Управлением образования было отмечено, что детские оздоровительные лагеря не открывались. При улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки в текущем году планируется охватить более 36,7 тыс. детей.

Заместитель руководителя Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Надежда Евлампьева проинформировала, что Правительством Российской Федерации утверждены индексы изменения размера платы за коммунальные услуги. По Чувашской Республике на 2021 год установлены следующие показатели: с 1 января в размере 0%; с 1 июля – 3,4%. По итогам 11 месяцев 2020 года субсидию получили 51 291 человек на общую сумму 217,6 млн рублей.

Представителями сторон комиссии был обсуждены и приняты Регламент комиссии и план работы комиссии на 2021 год.

Подводя итоги заседания, координатор территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе Чебоксары Наталья Юрьевна Евсюкова подчеркнула, что необходимо продолжить работу по всем обозначенным направлениям.



11 февраля 2021
15:54
Поделиться