Алексей Ладыков – о насущном и частном. Итоги прямой линии

Алексей Ладыков – о насущном и частном. Итоги прямой линии

В Чебоксарах прошла прямая линия с главой администрации Алексеем Ладыковым, в ходе которой поступило более 250 вопросов и предложений от горожан по телефону и через социальные сети «Инстаграм» и «Вконтакте» в режиме реального времени.

Эфир прямой линии длился 1,5 часа. За это время сити-менеджер успел ответить почти на 50 вопросов по многоканальному телефону и ряд популярных вопросов в ленте «Инстаграма». На комментарии в интернете разъяснения также давали руководители структурных подразделений.

В рейтинге наиболее часто задаваемых вопросов – проблемы во дворах и многоквартирных домах. С этих тем и начался прямой эфир. Жители жаловались на работу управляющих компаний, текущее состояние внутридворовых дорог и ремонт тротуаров. Алексей Ладыков во время трансляции поручил руководителям районных администраций выехать по указанным адресам и связаться с заявителями.

«По нашей оценке 70% тротуаров находятся в неудовлетворительном состоянии. Необходимая сумма на их ремонт – 800 млн рублей, за короткое время решить эту проблему не сможем. В прошлом году на замену тротуаров было выделено 178 млн рублей, работа в этом направлении продолжается», – отметил глава администрации.

Еще одна актуальная тема, поднятая в ходе общения, – это проблема с бездомными животными. Алексей Ладыков рассказал, что строительство нового пункта передержки для собак начнется в следующем году. Он будет находиться в Лапсарской промзоне.

Не обошлось без вопросов о новых образовательных учреждениях. Глава администрации отметил, что в настоящее время на уровне Правительства региона ведутся переговоры с концессионерами о строительстве школ на территории Чебоксар. «В первую очередь рассматриваются микрорайоны Университетский, Радужный, Лента, Новый город, Солнечный и Акварель», – уточнил заявителю Алексей Ладыков.

В разрезе транспортной тематики выделялись вопросы жителей Солнечного. «Запуск в микрорайон троллейбусного маршрута  – это вопрос решенный. Ориентировочно через месяц новые «безрогие» будут выпущены в рейс», – обозначил глава администрации.

Обращались горожане не только с вопросами, но и с предложениями. Прозвучали идеи о создании социальной карты для пенсионеров, молодежной городской хоккейной команды, введению дополнительного платного паркинга на территории города. Все инициативы взяты на рассмотрение.

В целом, подводя итоги прямой линии, Алексей Ладыков получил своеобразный срез основных проблем, которые волнуют горожан. «Большинство вопросов носит частный характер. С одной стороны, это говорит о том, что системно мы идем в правильном направлении, с другой – нужно проанализировать работу на местах», – сказал он.

Глава администрации подчеркнул, что если чей-то частный вопрос не был озвучен или требовал детального изучения, заявитель получит ответ в течение 10 дней.

 

Полная версия записи мероприятия доступна по ссылке: https://vk.com/video-167989215_456239048



25 марта 2021
16:25
Поделиться