За самовольный захват земли по ул. Бичурина в Чебоксарах наложены штрафы на сумму 20 тысяч рублей

За самовольный захват земли по ул. Бичурина в Чебоксарах наложены штрафы на сумму 20 тысяч рублей

Специалистами управления муниципального контроля администрации г. Чебоксары и МБУ «Управление территориального планирования» г. Чебоксары по обращению жителя города совместно установлено, что собственниками некоторых домовладений по четной стороне ул. Бичурина города Чебоксары незаконно ограждены части муниципального земельного участка с кадастровым номером 21:01:030522:79, то есть за счет земель общего пользования (уличная сеть) неправомерно увеличены площади земельных участков, находящихся в их собственности, в связи с чем материалы мероприятия по контролю были направлены в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Чувашской Республике.

4 лица постановлениями Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Чувашской Республике от 10.02.2021 привлечено к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 20 тысяч рублей, 1 лицу объявлено устное замечание ввиду небольшой площади участка самовольного захвата (2 кв.м).

По фактам самовольного захвата управлением муниципального контроля в Калининский районный суд города Чебоксары подано 5 исковых заявлений.



25 марта 2021
09:21
Поделиться