В Чебоксарах за самовольный захват муниципальной земли в СНТ «Лесное» на физических лиц наложены штрафы

В Чебоксарах за самовольный захват муниципальной земли в СНТ «Лесное» на физических лиц наложены штрафы

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике за самовольное занятие муниципальных земельных участков в районе СНТ «Лесное» (часть ул. Красногорская огорожена забором из профнастила) гражданка привлечена к административной ответственности  по ст. 7.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 000 рублей, кроме того, органом государственного земельного надзора ей выдано предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства в срок до 22.02.2019.

За невыполнение в установленный срок данного предписания 29.04.2019 постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Московского района города Чебоксары она же признана виновной в совершении административного правонарушения по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, при этом назначен штраф в размере 10 000 рублей.

В целях принудительного устранения нарушения управление муниципального контроля администрации города Чебоксары обратилось в суд с иском об освобождении самовольно занятых муниципальных земельных участков общей площадью 313 кв.м.

Заочным решением Московского районного суда города Чебоксары от 19.10.2020 исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Поскольку ответчицей подано заявление об отмене заочного решения, суд возобновил рассмотрение гражданского дела по существу, 30.03.2021 вынес новое решение (не вступило в законную силу), согласно которому ответчица обязана в течение 30 дней со дня его вынесения освободить от своего забора муниципальную землю.

Информация о движении данного дела № 2-708/2021 является общедоступной,  размещена на официальном сайте Московского районного суда города Чебоксары.

Управлением муниципального контроля в этом же СНТ «Лесное» выявлено еще одно лицо, самовольно занявшее 67 кв.м. муниципальной земли (незаконно установлены хозяйственная постройка и забор), за что на гражданку наложен штраф в размере 5000 рублей и также подготовлено исковое заявление в суд.



27 апреля 2021
17:01
Поделиться