Вакцинацию от коронавируса в Чебоксарах прошли свыше 39 тыс. человек

Вакцинацию от коронавируса в Чебоксарах прошли свыше 39 тыс. человек

Об этом сообщила сегодня на еженедельной планерке заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Чепрасова.

В свою очередь глава администрации призвал жителей города активнее прививаться. «Агитировать я не хочу, но многие чебоксарцы не понимают важность этого процесса. Вакцинация - дело добровольное, но в то же время реальная возможность уберечь себя и своих близких от негативных последствий», -  отметил Алексей Ладыков.

Чтобы сделать вакцинацию от COVID-19 максимально доступной, в Чебоксарах работают 7 стационарных и мобильных пунктов, где можно сделать прививку:

- Центральный рынок по адресу ул. Гагарина, д. 1;

- ТРК «Волжский»;

- ТЦ «Питер»;

- Площадка ТЦ «Мега Молл»;

- ТЦ «Мадагаскар»;

- ТК «Южный» (на Южном рынке);

- ТЦ «Каскад»

Кроме того, прививочные бригады выезжают на рабочие места. Алексей Ладыков призвал учреждения города активнее подключаться к этому процессу. Он поручил провести на предприятиях совещания в режиме видео-конференц-связи с участием главных врачей больниц и разъяснить людям пользу прививок, особенно перед отпускным сезоном.

О действенности таких мер можно судить на примере ряда крупных организаций. Первопроходцем в этом деле стало АО «ЭЛАРА», к иммунизации сотрудников приступили и другие предприятия Чебоксар: МУП «Теплосеть», АО «Водоканал», ООО «ПК «Промтрактор», Филиал ПАО «МРСК Волги – «Чувашэнерго», УФПС Чувашской Республики АО «Почта России».

 

 

 

 

 

 

 

 



24 мая 2021
14:31
Поделиться