Житель Чебоксар обязан освободить почти 10 соток незаконно занимаемой муниципальной земли

Житель Чебоксар обязан освободить почти 10 соток незаконно занимаемой муниципальной земли

Специалистами Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике и управления муниципального контроля администрации г. Чебоксары по результатам внеплановой выездной проверки был выявлен факт незаконного использования собственником одного из домовладений по улице Тельмана муниципальных земельных участков, площадью 982 кв.м.

Постановлением Управления Росреестра гражданин был привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 000 рублей, затем управлением муниципального контроля в Московский районный суд г. Чебоксары направлено исковое заявление об освобождении муниципальной земли.

19.11.2020 судом исковые требования удовлетворены в полном объеме, на гражданина возложена обязанность в течение 60 дней со дня вступления решения суда в законную силу освободить муниципальный земельный участок от забора и самовольно возведённых построек. Ответчик с таким решением суда не согласился и обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

28.04.2021 Верховным Судом Чувашской Республики ответчику в удовлетворении апелляционной жалобы отказано, в этот же день решение суда вступило в законную силу.

Информация о движении дела является общедоступной и размещена на официальных сайтах Московского районного суда города Чебоксары и Верховного Суда Чувашской Республики (№ 2-5284/2020, № 33-1881/2021).

В случае неисполнения решения суда добровольно в установленный срок, исполнительный лист будет направлен в Московское районное отделение судебных приставов по городу Чебоксары для принудительного устранения нарушений земельного законодательства.



26 мая 2021
17:06
Поделиться