Сотрудники мэрии Чебоксар прошли вакцинацию от коронавируса

Сотрудники мэрии Чебоксар прошли вакцинацию от коронавируса

Процедура ничем не отличалась от вакцинации в поликлинике. Перед прививкой – осмотр и консультация врача-терапевта. Вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» привезли в администрацию города в специальном контейнере врачи Центральной городской больницы.

Первым компонентом вакцин на рабочем месте были привиты 20 человек.

Ранее глава администрации Алексей Ладыков призвал учреждения города активнее подключаться к этому процессу. Он порекомендовал провести на предприятиях совещания в режиме видео-конференц-связи с участием главных врачей больниц и разъяснить людям пользу прививок, особенно перед отпускным сезоном.

Руководитель аппарата мэрии Андрей Петров подчеркнул, что это второй этап иммунизации сотрудников, первый прошел в марте текущего года. Выезд врачей был организован по просьбе трудового коллектива, а сама вакцинация проводилась на добровольной основе.

«Каждый работодатель может организовать вакцинацию сотрудников против COVID-19 непосредственно на рабочем месте. Для этого нужно отправить заявку в Минздрав Чувашии или обратиться в администрацию города Чебоксары, которая поможет в организации процесса»,-отметил Андрей Петров.

 



27 мая 2021
11:20
Поделиться