По части ул. Гражданская в Чебоксарах до 30 июня ограничивается движение по правой полосе

По части ул. Гражданская в Чебоксарах до 30 июня ограничивается движение по правой полосе

Об этом на своей странице в сети Инстаграм рассказал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Он отметил, что ограничение движения вводится по правой полосе - от дома №40А по ул. Гражданская до пересечения с ул. Кошевого. По левой стороне ездить можно.

«В зону производства работ по четной стороне попадает и остановка  «Мебельная фабрика», ее пока не будет. Закрываются и прилегающие к правой стороне съезды. Пешеходы могут передвигаться по существующему тротуару на левой стороне дороги. Временные неудобства придется потерпеть. Подчеркиваю – временные!»,  - отметил Алексей Ладыков.

Напомним, масштабная реконструкция ул. Гражданская ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Стоимость проекта – 983,5 млн рублей. Генеральный подрядчик – ПАО «Дорисс».

Ожидаемый результат:

Реконструкция одной из главных магистралей Юго-Западного района проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая протяженность – 3 км. Дорога расширится до 4 полос, будут обустроены новые тротуары, ливневая канализация и освещение. Ширина проезжей части после реконструкции составит 15 метров. В 2022 году будет разобрано кольцо и на его месте появится стандартный четырехсторонний перекресток.

Как отмечает глава администрации Алексей Ладыков, реконструкция улицы Гражданской – это один из самых сложных, дорогостоящих проектов и без поддержки Правительства республики приступить к его реализации бы не удалось.

Когда начнется полноценное движение?

Движение транспорта по всем 4 полосам планируется запустить до конца этого года. Асфальт будет уложен, но без верхнего слоя. К его укладке подрядчик приступит в 2022 году.

Как организуется ограничение?

Проезжую часть делят на участки длиной по 500 метров, работы на которых ведутся поочередно. Движение транспорта организуется по 2 полосам. Первый этап – от остановки «Мебельная фабрика» до улицы Матросова (правая сторона).

«Для горожан, проживающих в Юго-Западном районе, дорожные работы сопряжены с неудобствами. Общественный транспорт будет усилен дополнительными единицами троллейбусов и автобусов. При необходимости введем временный маршрут для вывоза жителей из микрорайона в другие части города», – подчеркнул Алексей Ладыков.

Интересный факт!

Проектом реконструкции предусмотрена замена окон домов, находящихся на четной стороне дороги. Этим подрядчик займется в течение текущего и следующего года. Глава администрации поручил составить список с адресами домов и довести информацию до каждого собственника жилья.



28 мая 2021
15:57
Транспорт и связь
Поделиться