Большой плюс соблюдения карантинных мер в Чебоксарах и Исландии

«Мы возвращаемся к той модели общества, в которой мы можем нормально жить. Мы стремились к этому с тех пор, как начали более года назад ограничивать массовые мероприятия и собрания из-за пандемии»…

Хотели бы услышать такие слова в Чебоксарах от руководства?

А это сказала министр здравоохранения  Исландии Свандис Сваварсдоттир. Исландия сегодня – единственная страна в мире, где сняли все антиковидные ограничения. Здесь нет рейдов мобильных групп, нет масочного режима, нет социальной дистанции и нет запрета на проведение массовых мероприятий и работу предприятий потребительского рынка.

Знаете, почему?

Карантинные меры и ответственное отношение жителей к проблеме COVID-19  позволили свести на нет распространение заболевания.
87% взрослого населения Исландии получило хотя бы первую дозу вакцины от коронавируса, оба компонента получили не менее 60%.
В итоге с начала 2021 года был выявлен только один летальный исход и лишь 12 человек заболели.
С 1 июля въезжающих в Исландию и предоставивших справки о вакцинации препаратами, одобренными европейским регулятором, освободят от обязательного тестирования на COVID-19.

Теперь вернемся к Чебоксарам.

Продолжаются ежедневные рейды мобильных групп, проверяющих соблюдение гражданами введенных ограничений.
Так, 28.06.2021 участниками 3 мобильных групп обследовано 40 объектов потребительского рынка – магазины, кафе, парикмахерские.
По результатам обследования акты фиксации нарушений не составлялись – это большой плюс!

 

Кстати, 29 июня, в администрации Чебоксар прошли вакцинацию первым компонентом от ковида 105 сотрудников, хотя утром планировали лишь 45. Выездная бригада Центральной городской больницы привозила дополнительную вакцину два раза!
А вы сделали прививку?


29 июня 2021
15:07
Поделиться