Мобильные группы г. Чебоксары выявили нарушения антиковидных мер

Мобильные группы г. Чебоксары выявили нарушения антиковидных мер

К антиковидным мерам относится ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания в многолюдных местах и общественном транспорте, обработка рук антисептиком, дистанция в 1,5-2 метра и многое другое, что может сохранить здоровье граждан.

С начала пандемии коронавируса мобильные группы по поручению городского оперативного штаба проводят обследования предприятий торговли и остановок общественного транспорта. В центре внимания – соблюдение требований Указа Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 года № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики».

Так, в Московском районе г. Чебоксары в течение рабочей недели обследовали 93 объекта, в 5 из которых выявили нарушения. В мероприятии приняли участие сотрудники Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике, УМВД России по г. Чебоксары и администрации Московского района г. Чебоксары.

Специалисты составили акты фиксации нарушений по ст. ст. 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ.



22 июля 2021
14:02
Поделиться