Городские службы начали подготовку к переходу на зимний режим работы

Городские службы начали подготовку к переходу на зимний режим работы

Службы ЖКХ начали готовиться к переходу на зимнее содержание автодорог и территорий. К 1 ноября должна быть готова вся техника, приобретены противогололедные материалы, а личный состав предприятий укомплектован для перевода на круглосуточный режим работы. Об этом сообщил заместитель главы администрации Владимир Филиппов на еженедельной планерке.

«В предстоящем зимнем сезоне для обработки более 4,2 млн кв.м улично-дорожной сети компанией «Дорэкс» планируется использовать более 50 000 тонн противогололедных материалов, 96 единиц техники и 150 рабочих», – отмечается к докладе.

Глава администрации поручил заранее продумать установку соответствующих дорожных знаков для беспрепятственной уборки улиц.

Вся уборочная техника оснащена спутниковой системой мониторинга, благодаря которой имеется возможность наблюдать за ее работой в режиме реального времени. По мере необходимости это позволяет корректировать маршруты выполняемых работ или направлять их на наиболее проблемные участки дорог.

По оценке глав районных администраций, достаточное количество техники для оперативной уборки снега имеется в управляющих организациях, доукомплектовывается штат дворников.

Владимир Филиппов дополнил, что соответствующая работа по зимнему содержанию будет организована более чем в 100 зонах отдыха.

Алексей Ладыков поручил учесть опыт прошлого года и усилить работу в частном секторе и внутридворовых территориях.

 



27 сентября 2021
11:15
Поделиться