«Госуслуги. Решаем вместе»: по обращениям граждан проверили соблюдение антиковидных мер в кинотеатре г. Чебоксары

«Госуслуги. Решаем вместе»: по обращениям граждан проверили соблюдение антиковидных мер в кинотеатре г. Чебоксары

Сегодня у активных граждан есть отличная площадка, чтобы оставить обращения в органы государственной власти или в органы местного самоуправления. Для этого достаточно иметь «Личный кабинет» на Едином портале государственных услуг. Затем при помощи специального виджета «Госуслуги. Решаем вместе» на официальном сайте ведомства или приложения «Решаем вместе» оставляем электронном обращение.

Подобным способом на днях воспользовался и Артем П. Молодой человек писал, что в одном из чебоксарских кинотеатров «не ограничивается заполняемость зала и не соблюдается социальная дистанция», а также сетовал на процедуру покупки онлайн-билетов.

По данному обращению выехала мобильная группа Московского района г. Чебоксары. В этот день в кинотеатре были соблюдены рекомендованные санитарно-гигиенические нормы. В зале между посетителями соблюдена дистанция, данное ограничение не касалось членов одной семьи. Очередь за билетами организована с учетом дистанцирования между посетителями кинотеатра не менее 1,5 метров.

В свою очередь управляющий кинотеатром прокомментировал, что не исключены технические неисправности в работе сайта кинотеатра при покупке гражданами билетов онлайн-способом.

Напоминаем, что Глава Чувашской Республики Олег Николаев внес некоторые ограничения, которые приостанавливают проведение массовых мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских и рекламных.

Также приостанавливается оказание соответствующих услуг в торгово-развлекательных центрах, на предприятиях общественного питания, на аттракционах в помещениях и в иных местах массового посещения граждан. Ограничения будут действовать до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки.

Работа в данном направлении будет продолжена.