В Чебоксарах мобильные группы проверяют кафе с минимальным процентом вакцинации сотрудников

В Чебоксарах мобильные группы проверяют кафе с минимальным процентом вакцинации сотрудников

Напомним: Глава Чувашской Республики Олег Николаев на заседании оперштаба по недопущению распространения коронавируса отметил, что предприятия потребительского рынка не смогут продолжать работу, если количество вакцинированных сотрудников будет меньше 60%.

По состоянию на конец сентября в зоне риска находились более 100 организации в Чебоксарах. Как показала проверка, с каждым днем количество предприятий, которых не заботит здоровье жителей, снижается.

Так, в кафе на ул. К. Маркса,52/1 за месяц процент вакцинации сотрудников вырос с 16 до 75%. «Правилами мы не пренебрегаем и прививаемся коллективом, вызывая выездную бригаду», – рассказал администратор заведения.

Мобильные группы проводят разъяснительную работу, и о штрафах за невакцинацию пока нет речи. Однако некоторые ограничения действуют больше года, и за их несоблюдение составляются акты фиксации нарушений. В числе таких правил: обязательное ношение масок обслуживающим персоналом и покупателями, ведение журнала термометрии сотрудников и уборки помещения. Сегодня ограничение нарушила одна организация - магазин цветов, располагающийся по адресу Московский проспект, 38



05 октября 2021
20:56
Поделиться