В Чебоксарах проверяют, как перевозчики дезинфицируют подвижной состав

В общественном транспорте города Чебоксары тщательно следят за соблюдением санитарных норм. Ежедневно салоны и корпус автобусов моются с дезинфицирующими средствам.

Все автобусы и троллейбусы перед выходом на маршрут обрабатываются путём распыления дезраствора. По окончании рабочего дня процедура повторяется.

Санитарной обработке подвергаются пол, стены, потолок, сиденья и т.д. А на конечных диспетчерских пунктах все поручни в салоне дополнительно протираются дезинфицирующими средствами.

Cегодня, 6 октября, специалисты отдела транспортного обеспечения и связи управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи проверили выполнение дезинфекционных мероприятий на базах компаний-перевозчиков ООО «Крокус Авто» (перевозчик по маршрутам 33, 52, 65), ООО «ТМК-1» (маршруты 15, 45, 46) и ООО «ПШФ «Швейзер» (автобусный маршрут № 35). Замечаний по вопросу организации дезинфекционных работ высказано не было.

Напоминаем, что в случае отсутствия у пассажира средств индивидуальной защиты органов дыхания водитель и представитель перевозчика вправе отказать пассажиру в обслуживании и вызвать лиц, уполномоченных на составление протокола об административном правонарушении.

C начала контрольных мероприятий в столице Чувашии составлено 3480 актов фиксации нарушений, в т.ч. 2595 на пассажиров общественного транспорта за нарушение масочного режима. Оформлено 1356 протоколов об административном правонарушении. 1150 протоколов направлено в суд, по которым вынесено 457 предупреждений, в т.ч. 402 - на пассажиров.



06 октября 2021
14:11
Поделиться