В Чебоксарах при плане вакцинации в 329 тыс.чел. вакцинировано около 52%

В Чебоксарах при плане вакцинации в 329 тыс.чел. вакцинировано около 52%

На городском оперативном штабе по коронавирусу в Чебоксарах 21 октября обсудили вопросы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Исполняющий обязанности главы администрации г. Чебоксары Андрей Петрова дал ряд поручений, исполнение которых требует ответственного подхода от всех структур.

Участниками встречи стали главы районных администраций, начальники структурных подразделений мэрии, представители  Управления Роспотребнадзора по Чувашии, прокуратуры города Чебоксары, управляющих компаний, торговых комплексов, перевозчиков, образовательных учреждений, предприятий.

Напомним, ранее на городской планерке было обозначено, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в республике главой региона подписано постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. Но в некоторых городских организациях более 60% сотрудников не прошли вакцинацию.

Ежедневно в коллективы организаций, учреждений, предприятий выезжают врачи, представители органов власти для разъяснения населению всех вопросов, связанных с COVID-19. Кроме этого, организована работа в учреждениях социального блока по вопросу внедрения системы считывания QR-кода сертификата о вакцинации при посещении спортивных, культурных, образовательных учреждений. 

Как доложила замглавы администрации по социальным вопросам Ольга Чепрасова, в целом по городу Чебоксары при плане вакцинации в 329 тыс.чел. вакцинировано около 52% – порядка 170 тыс. Андрей Петров обозначил, что для формирования коллективного иммунитета и прекращения распространения инфекции этого недостаточно. «Считаю, что работодатели в ежедневном порядке должны информировать коллективы о статистике  заболеваемости, опасных последствиях коронавируса, разъяснять с приглашением медиков о воздействии вакцины на организм, опровергать мифы», - подчеркнул он. 

Коронавирус – это опасно! Прививайтесь и будьте здоровы.



22 октября 2021
11:50
Поделиться