Напоминаем управляющим организациям об обязанности следить за состоянием придомовой территории

Напоминаем управляющим организациям об обязанности следить за состоянием придомовой территории

Госжилинспекция Чувашии напоминает управляющим организациям - УК, ТСЖ, ТСН, ЖСК о необходимости своевременной уборки придомовой территории от снега и наледи, а также очистки крыш домов от снега.

Рекомендуем уделить внимание обеспечению проезда по внутриквартальным и внутридомовым проездам транспорта, что особенно важно для служб экстренного реагирования.

Во избежание травматизма среди граждан принимать оперативные профилактические меры: во дворах многоквартирных домов посыпать тротуары песчано-солевой смесью.

Собственникам помещений при наличии самовольно установленных козырьков балконов не следует допускать образования на них снега и наледи! Ответственность за сход снега и наледи с самовольно установленного козырька несут собственники помещений.

За ненадлежащее выполнение обязанностей по уборке придомовой территории от снега для лицензиатов предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ в виде штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от 250 до 300 тысяч рублей.

Для ТСЖ, ЖСК и обслуживающих организаций по ст. 7.22 КоАП РФ в виде штрафа на должностных лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.

Уважаемые жители! Если уборка снега и льда во дворе не проводится или проводится некачественно, то необходимо обращаться в свою управляющую организацию. Если же управляющая организация игнорирует ваши требования, то Вы вправе обратиться в Государственную жилищную инспекцию Чувашской Республики.

!!! Если же земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, не входит в состав общего имущества, то ответственность за его содержание несет орган местного самоуправления. В случае несвоевременной уборки такой территории необходимо обращаться в администрацию соответствующего района города.



Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики
25 ноября 2021
08:39
Поделиться