Россия-24

В горадминистрации напоминают, сгребание снега осуществляется по окончании снегопада, - не ранее, чем через 4 часа. Именно столько времени необходимо, чтобы начала действовать противогололедная смесь: реагент растопил лед, и предотвратил образование наледи и накатов. Дорожно-эксплуатационные работы организованы в соответствии с действующим ГОСТ.

Ранним утром колонны КДМ очистили от выпавшего снега основные городские магистрали.

Сегодня днем на очистке дорог, мостов, остановочных площадок и подходов к ним, тротуаров вдоль магистралей будет задействовано 80 единиц спецтехники АО "Дорэкс", - это КДМ, грейдеры, различные погрузчики, самосвалы на вывозе снега.

Также управляющими компаниями задействованы 20 тракторов для очистки подходов к подъездам, дворовых проездов. Помимо этого к ручной уборке снега привлечены 1120 рабочих.

Очистку внутриквартальных дорог осуществляют 40 тракторов подрядных организаций. Контроль их работы осуществляют районные администрации.

Дороги в Заволжье очищают 4 единицы техники, частным сектором заняты 17 тракторов АО "Дорэкс" и привлеченных организаций.

По сообщению республиканского Гидрометцентра, в ближайшие дни сильных снегопадов не ожидается, однако, автомобилистов призывают не оставлять машины на обочинах дорог, чтобы не мешать уборке проезжей части.

- В ближайшие 2 дня в республике погода будет формироваться под влиянием антициклона. Будет преобладать облачная с прояснениями погода и преимущественно без осадков. Ветер в эти дни ождидается юго-западного направления, порывистый 10-15 м/сек. Минимальная температура ночью составит 0/-5 градусов. Максимальная днем -4/+1, - рассказала дежурный синоптик Гидрометцентра Анастасия Абрамова.



25 ноября 2021
13:55
Поделиться