В Чебоксарах стоматолог перечислил мошенникам более 2 миллионов рублей

26 ноября в отдел полиции № 5 УМВД России по городу Чебоксары с заявлением о мошенничестве обратился 37-летний местный житель, работающий стоматологом. Мужчина рассказал, что накануне ему позвонила девушка, представившаяся работником банка, и сообщила о мошенниках, пытающихся оформить на него кредиты в четырёх различных финансовых учреждениях. Далее к разговору подключился мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов. При этом, звонок поступил с номера в действительности принадлежащего сотруднику правоохранительной структуры. Напомним, что преступники зачастую используют программу подмены номеров, благодаря которой можно осуществить звонок так, что у второго абонента на экране высветится абсолютно любая комбинация цифр.

Поверив в услышанное, житель Чебоксар оформил кредиты в различных банках. Когда он переводил деньги, у него возникли сомнения, что звонки поступили от мошенников, и он сообщил об этом в полицию. Но преступники убедили его в своей правоте, и когда участковый уполномоченный полиции пришел по поступившему сообщению, стоматолог не открыл ему дверь, так как аферисты запретили это делать.

О том, что в действительности общался с мошенниками, мужчина узнал лишь после того, как более двух миллионов рублей были перечислены на счет злоумышленников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.



29 ноября 2021
08:00
Безопасность
Поделиться