В Чебоксарах наниматели муниципальных квартир вернули 1,7 млн рублей задолженности

В Чебоксарах наниматели муниципальных квартир вернули 1,7 млн рублей задолженности

По поручению администрации города Чебоксары МБУ «Управление жилфонда г.Чебоксары» постоянно работает с нанимателями муниципальных жилых помещений, накопившими большие долги за жилищно-коммунальные услуги.

Работа со злостными должниками осуществляется в несколько этапов: досудебное урегулирование, судебно-претензионная работа и, в случае отказа от оплаты жилья, - выселение в жилье меньшей площади.

С начала текущего года в адрес таких должников-нанимателей направлено более 200 предупреждений на сумму свыше 27 млн рублей.

В суды направлено 30 исков с требованием о выселении. К настоящему времени 5 исковых заявлений удовлетворены, 12 исковых заявлений находятся на стадии рассмотрения, по 13 исковым заявлениям наниматели погасили задолженность. В счет погашения задолженности за коммунальные услуги поступило более 1,7 млн рублей.

Уважаемые наниматели муниципального жилья! Своевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги является обязанностью нанимателей. Напоминаем: задолженность за ЖКУ не позволяет в полном объеме обеспечивать содержание многоквартирных домов и сказывается на качестве оказания услуг управляющими организациями.



03 декабря 2021
11:17
Поделиться