В Чебоксарах на ДоброСлёте презентовали социальный проект «Выходные без одиночества»

В Чебоксарах на ДоброСлёте презентовали социальный проект «Выходные без одиночества»

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары собрались те, кто несмотря на свой солидный возраст полон сил и энергии, готов использовать свои знания и навыки на благо других.  Здесь состоялся ДоброСлёт «Навстречу друг другу» и презентация социального проекта «Выходные без одиночества»

С 2019 года АУ «КЦСОН г. Чебоксары» совместно с Волонтерским центром г. Чебоксары является Региональным центром «серебряного» волонтёрства Чувашии. На днях 38 «серебряных» волонтёров прошли обучение в Школе «серебряных» волонтёров, организованной в рамках реализации региональной практики «Развитие «серебряного» волонтёрства в Чувашской Республике» – победителя Всероссийского конкурса «Регион добрых дел».

Помимо столичных «серебряных» волонтёров во время ДоброСлёта на онлайн-связь вышли активисты из Чебоксарского и Яльчикского районов.

Участников приветствовали министр труда и социальной защиты Чувашии Алёна Елизарова, глава администрации г. Чебоксары Денис Спирин.

Отмечено, что роль «серебряных» волонтёров в жизни общества велика. Они участвуют в социальных, культурных, экономических, экологических движениях и социальных проектах.

Социальный проект «Выходные без одиночества» несет в себе идею предоставления помощи и поддержки гражданам пожилого возраста и инвалидам в вечернее время, выходные и праздничные дни, организацию социального сопровождения; а также решение проблем одиночества людей старшего поколения, расширение круга их общения.

Необходимым навыкам научат в центре. В учреждении есть база данных пожилых, нуждающихся в поддержке.

«Призываем всех инициативных волонтёров с активной жизненной позицией вступить в наши ряды. Вместе будем оказывать помощь в преодолении жизненных трудностей граждан пожилого возраста, пропагандировать идеи добровольческого труда на благо общества и реализовать себя в волонтёрском движении», – призвала «серебряный» волонтёр Ольга Усманова.

В завершение мероприятия «серебряным» волонтёрам вручили благодарственные письма. Алёна Елизарова пожелала крепкого здоровья и неиссякаемой энергии, чтобы её сполна хватило на тех, кому они оказывают помощь. Денис Спирин отметил, что «серебряные» волонтёры – это работа на благо других, она заряжает оптимизмом, молодостью, уверенностью. Такие проекты всегда должны развиваться.



06 декабря 2021
16:56
Молодежная политика
Поделиться