В Чебоксарах могут появиться три частных индустриальных парка

В Чебоксарах могут появиться три частных индустриальных парка

Три частных технопарка могут быть созданы в ближайшие годы на территории Чебоксар, об этом сообщила замглавы администрации по экономике и финансам Инна Антонова на еженедельной планерке под руководством главы администрации Дениса Спирина.

«Создание частных индустриальных парков – хорошая перспектива развития экономики. Такой подход предусмотрен индивидуальной программой социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020 - 2024 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации. В следующем году на это направление из федерального бюджета будет выделено 600 млн руб., из консолидированного – 6 млн рублей Открытие частных индустриальных парков планируется на территориях заводов «Текстильмаш», «ЧЭАЗ» и «Чувашторгтехника»», - отмечается в докладе.

В настоящее время в Чебоксарах работают два индустриальных парка. Их возведение началось в 2016 году За 2 года из бюджетов всех уровней было направлено около 500 млн рублей на строительство сетей электро-, газо-, водоснабжения, водоотведения и дорог. К 2021 году объем внебюджетных инвестиции достиг 1,1 млрд рублей, создано более 400 рабочих мест.

Для предприятий индустриальных парков предусматриваются льготы. В соответствии с постановлением администрации г. Чебоксары №2607 для резидентов городских технопарков, расположенных на муниципальных земельных участках, предусмотрена сниженная арендная плата за землю, а цена продажи земельного участка при приобретении его в собственность составляет лишь 15% от его кадастровой стоимости.

 

 

 

 

 



13 декабря 2021
10:23
Поделиться