Шить, чтобы жить: как спасают недоношенных малышей

Шить, чтобы жить: как спасают недоношенных малышей

В Чебоксарах предстоящий год посвящен выдающимся землякам Чувашии. Такие люди есть среди нас – это девушки из волонтерского чебоксарского клуба «28 петель». Они вяжут спасительные игрушки и одежду для недоношенных малышей и передают в роддома Чебоксар и Новочебоксарска.

Игрушки, изготовленные из 100% хлопка, обладают терапевтическим эффектом. Их наполняют холлофайбером, упаковывая в хлопковый мешочек. У каждой игрушки обязательно открытые глазки – это рекомендация врачей. С целью безопасности их вышивают или вяжут.

Главное в изделиях – это их неоценимая польза и безопасность. Готовую игрушку дают маме, чтобы она пропиталась ее запахом, и кладут в кювез, где находится недоношенный малыш.

Чувствуя запах мамы, ребенок успокаивается, а спиралевидные хвостики на изделиях вяжут по аналогии с пуповиной, чтобы малыш, держа в руке такую игрушку, мог чувствовать себя спокойно и не дергать провода датчиков.

Носочки, шапочки, жилетки и пледы вяжут из 100% шерсти. Трение шерстяных волокон создает эффект массажа, оказывая согревающее, тонизирующее, общеукрепляющее действие.

Феи-волшебницы трудятся в библиотеке Чебоксар при храме Новомучеников и исповедников Российских по адресу Тракторостроителей, 4.  «Мы собираемся два раза в месяц. Присоединяйтесь к нам, будем помогать малышам вместе», - говорит координатор группы Елена.



портал "Открытый город"
20 декабря 2021
11:02
Социальная политика
Поделиться