В Чебоксарах усилили контроль за исполнением масочного режима посетителями торговых центров и продавцами

В Чебоксарах усилили контроль за исполнением масочного режима посетителями торговых центров и продавцами

С 27 декабря 2021 г. администрация города Чебоксары по поручению главы администрации Дениса Спирина усилила работу мобильных групп  по контролю соблюдения антиковидных требований, масочного режима посетителями и продавцами в крупных торговых центрах и торговых комплексах, площадью свыше 100 кв. м, а также по обследованию мест массовых скоплений горожан на предмет применения средств индивидуальной защиты, включая антисептические средства.

Тремя мобильными группами в ежедневном режиме с 13:00  до 17:00  проводятся обследования предприятий потребительского рынка Чебоксар с участием представителей районных администраций, УМВД РФ г. Чебоксары, Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике.

Так, 27 декабря, акт фиксации нарушений составлен на Дом мод.

В соответствии с действующим законодательством за неприменение средств индивидуальной защиты предусмотрены штрафы: на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей

Просьба к горожанам, чтобы не испортить праздничное настроение, в местах массовых скоплений людей надевать маски, респираторы, перчатки, применять  средства индивидуальной защиты. Только вместе мы сможем победить коронавирус.



27 декабря 2021
17:33
Поделиться