В Чебоксарах определили границы туристического центра

Предложения чебоксарцев по границе  и развитию туристического центра столицы Чувашии утверждены протоколом. Это первый шаг к участию в конкурсе Федерального агентства по туризму по созданию туристского кода города.

Глава администрации Денис Спирин поручил разработать заявку с учетом мнения жителей. Если проект пройдет отбор и будет признан победителем, город получит средства на развитие туризма. Это значит, что сердце Чебоксар наполнится новыми объектами, которые сделают столицу более привлекательной, яркой, удобной и доступной.

По совместному решению горожан и  специалистов границы туристического центра расположились на площади  в 100 гектаров. На территории больше половины капитальных строений построены до 1960 года.

Приняты в работу идеи горожан, высказанные на проектных сессиях,  и по другим направлениям.

Группа «Маршруты и связность территории» обозначила 4 вектора навигации: историческая часть города, от Красной площади до музея вышивки, советские Чебоксары и паломнический путь.

Предложения от команды – создать панорамные, теневые зоны, разработать систему навигации и отразить в проекте «Город, которого нет» утраченные объекты: Казанскую церковь и Вознесенскую колокольню, торговые ряды, Базарную площадь, дом Боне, парк им. Крупской, Никольский женский монастырь, Кремль.

Участники обсуждения по теме «Зонирование территории» предложили разделить центр города на территории так:

Здесь представлена работа команды «Локальные улучшения»

Группа «Эстетические проблемы городской среды» составила такую карту.

Кроме того, в протоколе зафиксированы креативные идеи по развитию туризма Чебоксар. Участники предложили создать в Заволжье горнолыжный курорт и digital-деревню, интегрировать турмаршруты в платформы цифровых гигантов maps.me и izi.travel.

Если у вас есть идеи по наращиванию туристического потенциала Чебоксар, присоединяйтесь к активистам. Подробную информацию по теме публикует новый сайт chebcenter.ru.



27 января 2022
12:50
Поделиться