В Чебоксарах под контролем судебных приставов строители передвинули забор

В Чебоксарах под контролем сотрудников органа принудительного исполнения Чувашии подъездные пути к одному из многоквартирных домов были освобождены от строительных ограждений.

Ранее проверку информации о самовольно занятых участках, отнесенных к территориям общего пользования, провела столичная администрация, куда обратились жители близлежащего к стройплощадке дома. Заявители указали на неверное размещение металлического забора, выполненного из профилированных листов, который существенно преграждал территорию проезжей части. 

В ходе проверочных мероприятий специалисты установили, что участок общей площадью около 2500 кв.м. незаконно огражден, в связи с чем доступ к тротуару и части дороги общего пользования не доступен для граждан. 

В последствии суд вынес постановление о передвижении металлической конструкции. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель надлежащим образом ознакомил руководство строительной компании с материалами и предупредил о применении мер принудительного характера в случае не исполнения решения суда в установленный законом срок.

Земельный участок был освобожден в добровольном порядке посредством передвижения металлического ограждения. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.



09 февраля 2022
14:36
Поделиться