В 2022 году «Мой семейный центр» заработает в Чебоксарах и Шумерле

Эти центры позволят упростить процедуру обращения и получения различных видов помощи и поддержки, повышающей доступность использования электронных ресурсов семьям с детьми, нуждающимся в помощи государства. 

Они будут работать при  организациях социального обслуживания населения Чебоксар и Шумерли и  оказывать комплексную консультативную помощь семьям с детьми. Специалисты после обучения смогут давать консультации обо всех мерах социальной поддержки на всех уровнях, владеть информацией обо всех досуговых мероприятиях для семей и детей, дополнительном образовании несовершеннолетних в каждом конкретном муниципалитете.

Также специалисты смогут оказать психологическую, юридическую помощь и предложить для родителей клубы по интересам. Пока родитель получает консультацию у специалиста, его ребенком в том же помещении занимается психолог или специалист по работе с семьей (рисует, лепит, играет в настольные игры).

Необходимо отметить, что создание консультативно-методических центров «Мой семейный центр» новой формации позволит повысить качество предоставления услуг более 10 тыс. семей и даст возможность этим семьям получить всестороннюю поддержку от государства, станет центром притяжения семей.

Проект «Мой семейный центр» был отобран Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и получил грант - 2,4 миллиона рублей. Аналогов подобных программ пока в Чувашии нет.



22 февраля 2022
09:03
Социальная политика
Поделиться