Чувашия удостоилась наград Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards

Чувашия удостоилась наград Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards

Глава Чувашии Олег Николаев выразил слова признательности за достигнутые результаты, отметив, что в настоящее время республика активно работает над развитием внутреннего туризма. Так, разработаны и утверждены концепция и государственная программа развития туризма в Чувашской Республике, подписано соглашение с корпорацией «Туризм РФ» о совместной работе. «Минэкономразвития Чувашии предстоит в этом году провести мастер-планирование туристических площадок или центров «Рунического пути» в Чувашии, рассчитанных на обслуживание туристов трех уровней локализации. До 2024 года включительно предполагается создать обеспечивающую инфраструктуру туристических площадок маршрута на территории республики, которые выгодно продемонстрируют нашу национальную самобытность, идентичность, позволят погрузиться в рунический контент», - подчеркнул Глава.

Финал проходил в Санкт-Петербурге. С презентациями выступили представители 28 регионов России.  

Чувашию представляла руководитель Агентства по развитию туризма Мария Гришина, также на церемонии с фольклорной группой выступила группа чувашского землячества.

Чувашия удостоилась специальной награды от попечительского совета Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards. Эксперты назвали прорывом года в развитии и продвижении этнотуризма проект «Рунический путь».

Туристический маршрут должен стать межрегиональным. В ближайшее время планируется подписание соглашения с Республиками Хакасия, Мордовией и Марий Эл. Сейчас формируется концепция «Рунического пути».

Следующим этапом развития проекта станет сотрудничество с экспертным советом Ростуризма по отсмотрю первых точек маршрута.



28 февраля 2022
10:06
Поделиться