«Улицы в лицах»: краеведческий вечер, посвященный выдающемуся писателю Чувашии Леониду Агакову

«Улицы в лицах»: краеведческий вечер, посвященный выдающемуся писателю Чувашии Леониду Агакову

Проходя по улицам нашего  города, часто обращаешь внимание на их название.

За бесконечными названиями переулков, площадей, улиц кроются имена и фамилии не простых людей, а тех, кого мы должны помнить. Знать о людях, именами которых названы улицы, значит помнить тех, кто прославил наш город, страну, а это значит – знать историю, культуру своего края, своей Родины.

В рамках ежегодной Всероссийской патриотической акции «Улицы в лицах» прошел краеведческий вечер, посвященный выдающемуся писателю Чувашии прозаику, драматургу, сатирику, заслуженному деятелю искусств Чувашской Республики, лауреату молодежной премии им. М. Сеспеля, участнику Великой Отечественной войны Леониду Яковлевичу АгаковуМероприятие прошло в библиотеке, названной в его честь.

Улица Леонида Агакова расположена в новом микрорайоне «Парковый», который находится в северо - западном микрорайоне города Чебоксары, на живописном месте берега реки Волга.

В краеведческом вечере приняла участие заслуженная артистка ЧР, доцент кафедры и дочь народного  писателя Чувашии Алиса Агакова. Она рассказала юным читателям о нелегком жизненном и насыщенном творческом пути своего отца, поделилась воспоминаниями об интересных моментах жизни писателя, прочитала отрывки его прозведений. Ребята с замиранием сердца слушали отрывки из повести  «Золотая цепочка», где описываются бесчеловечные отношения фашистов к мирному населению и о стремлении детей защитить нашу Родину и отомстить врагу.

Мероприятие получилось интересным и познавательным. Дети гордятся тем, что улица нашего города и библиотека носит имя выдающегося земляка.



23 марта 2022
08:00
Поделиться