В Год выдающихся земляков семья Стрельниковых отмечает бриллиантовую свадьбу

В Год выдающихся земляков семья Стрельниковых отмечает бриллиантовую свадьбу

2022 год по инициативе Главы Чувашской Республики Олега Николаева проходит под знаком Года выдающихся земляков. Мы говорим о тех, кто внес огромный вклад в развитие наиболее значимых сфер нашей жизни: культуры, здравоохранения, образования, спорта, экономики, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и других.

В популяризацию семьи и семейных ценностей внесли свою лепту и супруги Стрельниковы. Сегодня, 29 марта, Тамара Алексеевна и Анатолий Алексеевич отмечают 60-летие совместной жизни. С этим знаменательным событием их поздравили заместитель главы администрации Московского района г. Чебоксары Юрий Константинов и депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Дмитрий Игумнов.

«Поздравляем Вас со знаменательной датой, выражаем благодарность за вклад в укрепление института брака, сохранение традиционных семейных ценностей, повышение престижа материнства и отцовства, формирование у молодых ответственного отношения к созданию семьи. Ваш пример супружеской жизни достоин уважения, желаем Вам счастья, здоровья на долгие годы, оставайтесь такими же любящими и впредь», - сказал в приветственной речи Юрий Николаевич. Затем гости вручили букет весенних цветов, благодарственное письмо администрации Московского района г. Чебоксары и памятный подарок.

Супруги Стрельниковы родом из села Порецкое Чувашской Республики. Их дружба завязалась еще в подростковом возрасте, когда они учились в 7 классе.

«Он мне не давал проходу. Я была маленького роста, худенькая. Говорила ему: «Что ты тут стоишь?». А он мне в ответ: «Ты мне нравишься». Так мы и познакомились, с тех пор до сих пор вместе», - говорит без лукавства Тамара Алексеевна, показывая свидетельство о заключении брака.

Безусловно, в доме Стрельниковых царят любовь, уважение, почитание, взаимопонимание. Супруги воспитали двух замечательных сыновей: один из них стал военным, а другой преподает в одном из ведущих вузов нашей республики. Безмерную радость доставляют внучка с правнучкой.

Тамара Алексеевна и Анатолий Алексеевич – достойный пример для молодого поколения. Они добросовестно трудились на благо столицы Чувашской Республики. Глава семейства проработал в АО «ЭЛАРА», а хранительница семейного очага являлась старшим продавцом в Чувашпотребсоюзе. Общий трудовой стаж супругов Стрельниковых составляет 86 лет.



29 марта 2022
15:50
Поделиться