Правительство Чувашии окажет финансовую поддержку Чебоксарскому троллейбусному управлению

Правительство Чувашии окажет финансовую поддержку Чебоксарскому троллейбусному управлению

МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» получит финансовую помощь в рамках антикризисной поддержки из резервного фонда Кабинета Министров. Решение принято сегодня на заседании штаба по поддержке устойчивости экономики Чувашской Республики в условиях санкционного давления при участии главы администрации Чебоксар Дениса Спирина.

С предложением об оказании финансовой поддержки Чебоксарскому троллейбусному управлению в адрес штаба вышел министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.  

«В условиях возможной приостановки деятельности троллейбусного управления  из-за долгов по электроэнергии перед АО «Чувашская энергосбытовая компания» предприятие нуждается в поддержке правительства, поскольку это напрямую коснется горожан, услугами городского электрического транспорта пользуются более 50% граждан республики» – отметил руководитель регионального Минтранса Владимир Осипов.

МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» в сложном финансовом положении. Объем перевозки пассажиров до показателей 2019 года до настоящего времени не восстановлен. Имеет долги по электроэнергии перед АО «Чувашская энергосбытовая компания». В связи с повышением Центральным Банком Российской Федерации ключевой ставки предприятие не в состоянии самостоятельно справиться с оплатой задолженности.

«Мы готовы поддержать предприятие. Поручаю Минфину с администрацией города начать соответствующую процедуру по  выделению финансовой поддержки», – заявил Глава Чувашии Олег Николаев.

Минтрансом Чувашии в адрес Минфина Чувашии оперативно представлены сведения о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, для обоснования потребности в субсидии в размере 95 млн рублей.  Добавим, что 80% от потребности будет выделено из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики, 20% - соофинансирование из городского бюджета. Эти средства пойдут на погашение долгов за потребленное электричество.



15 апреля 2022
16:08
Поделиться