Россия-1

На этот раз жители Чувашии, сельхозтоваропроизводители, общественные организации и предприятия собрали гуманитарный груз весом 60 тонн. В основном это товары первой необходимости, в том числе пшеничная мука, бутилированная вода, семенной картофель для посадки, крупы. Как заявил Глава региона Олег Николаев, помимо продовольственной помощи, предприятия Чувашии электротехнического кластера готовы оказать поддержку в восстановлении промышленности и инфраструктуры.  

- И буквально после праздников делегация Чувашии также совершит выезд на Донбасс для того, чтобы на месте оценить возможности нашего участия. Уже сейчас формируют колонну, колонну с грузом: реле, другое оборудование, которое нужно для восстановления инфраструктуры электроснабжения Донбасса. А именно эта составляющая катастрофически важна. У нас в планах не просто восстановить, но и взять шефство и сопроводить восстановление завода, если нужно обучить людей если такая будет необходимость, в частности на Донецком электромеханическом заводе, - рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Депутаты Государственной Думы Анатолий Аксаков и Алла Салаева, которые приняли участие в отправке поезда, отметили - накануне праздновании Дня Победы помощь, которую республика оказывает жителям Донбасса, приобретает особое значение. 

- Вот такая помощь жителям Донбасса объединяет всех жителей Чувашии в борьбе с фашизмом, который к сожалению в братской Украине сейчас поднимает голову. И приходится вместе бороться с нацизмом в братской республике, помогать братскому народу, - рассказал депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков.

- Это тот самый пример и очень важно, чтобы наши дети и сейчас видели, знали и сформировали в себе эти качества, всегда приходили на помощь и оказывали руку поддержки тем, кто в этом нуждается, - рассказала депутат Госдумы РФ Алла Салаева.

Кроме гуманитарной помощи, в республике собирают и средства в поддержку жителей Донбасса. В настоящее время на счет благотворительного Фонда развития Чувашии "Перле" поступило более 12 миллионов рублей.  Основная часть средств будет направлена на помощь детям, которые сейчас оказались в трудной жизненной ситуации.



04 мая 2022
11:39
Поделиться