г. Чебоксары Чувашской Республики

Денис Спирин и Мария Уляшева адресно поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы глава администрации Чебоксар и руководитель Благотворительного фонда «АБС Электро» Мария Уляшева вручили подарки и именные открытки ветеранам – участникам Великой Отечественной войны.

«Каждый из ветеранов внес значительный вклад в Великую Победу, в строительство нашего государства. Мы благодарим их за совершенный подвиг.

Для Победы участники Великой Отечественной войны прошли через многое – кровопролитные сражения на фронте, непосильный труд в тылу, плен и концлагеря. Хотелось бы, чтобы подрастающее поколение помнило историю и понимало, что ужасы фашизма и нацизма несут только боль и беду», – отметил Денис Спирин. И нелегкая судьба ветеранов, с которыми встретился градоначальник, это доказывает.

Мария Уляшева сказала: «Я очень рада, что еще есть возможность лично сказать спасибо тем людям, которые ковали для нас Победу, еще раз вспомнить их героизм и мужество, посмотреть в мудрые глаза фронтовиков. Этот праздник – наш общий. В этот день мы вспоминаем и самые горькие станицы нашей истории, и самые счастливые дни общей радости Победы в Великой Отечественной войне».

На встрече Нина Сергеевна Антюхова рассказала о своём детстве. Родилась она в 1940 году. Во время войны потеряла сестру.  Отца вместе с партизанским отрядом расстреляли фашисты. Оставшихся мирных жителей поселка отправили в Польшу: подростков – на трудные работы, а стариков и малолетних детей – в концлагерь. В конце 1943 года ее с мамой отправили в Литву на принудительные работы. В августе 1944 года  их освободила Советская Армия. В 1959 году приехала в Чувашию.

Корнилов Александр Егорович был подростком, когда началась Великая Отечественная война. С 1941 по 1943 год  работал в колхозе – сеял и возил зерно, рубил дрова.   В 1944 году его призвали на фронт. Прошел курсы молодого бойца в 21 стрелковой бригаде войск МГБ в г. Острог Тернопольской области. Воевал минометчиком на Западной Украине с бандформированиями. В 1954 году переехал на постоянное место жительство в г. Чебоксары.

Во время встреч Денис Спирин также спрашивал о том, какая помощь нужна ветеранам, и фиксировал обращения. «Ни одна просьба не пройдёт мимо, все пожелания мы исполним», – отметил сити-менеджер.

05 мая 2022
16:23