В Чебоксарах на мероприятия 9 Мая нужно проходить через рамки и нельзя брать воду и еду

В Чебоксарах на мероприятия 9 Мая нужно проходить через рамки и нельзя брать воду и еду

Об этом рассказали на совещании  в администрации города.

В Чебоксарах в целях надлежащего обеспечения правопорядка и общественной безопасности, усилению борьбы с преступностью и экстремистскими проявлениями в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных 77-летию Великой Победы личный состав УМВД по г. Чебоксары переведен на усиленный вариант несения службы.

По определённой схеме будет перекрыто движение транспорта, также заблокируют все въезды и выезды на территорию праздника – в центре города и у Монумента Славы. При этом вход на площадки будет осуществляться через рамки металлодетекторов.

Как отметили в УМВД по г. Чебоксары, через рамки нельзя будет пронести бутылки с водой и другими жидкостями, а также  продукты питания. А уже на самой территории мероприятий будут организованы точки продажи бутилированной воды – 2 в районе сбора колонны «Бессмертного полка»,  3 на площади Республики (у кафе «Планета», в районе остановок у Сельхоз академии и Педагогического университета).

Напомним, 9 Мая в Чебоксарах начнется с церемонии возложения цветов к Вечному Огню в 10:00. Затем в полдень пройдет митинг и Парад Победы. Торжественным маршем подразделения Чебоксарского военного гарнизона и военная техника пройдут по площади Республики. «Бессмертный полк» начнет движение от Национальной библиотеки в 12:30.

С 14 до 16 часов на Красной площади выступят творческие коллективы, с 18 до 21 часа здесь же пройдет – театрализованный и патриотический концерт.

В 21:00 – Салют Победы!

 



05 мая 2022
10:32
Поделиться