338 сельхозтоваропроизводителей работали на ярмарках выходного дня в Чебоксарах

338 сельхозтоваропроизводителей работали на ярмарках выходного дня в Чебоксарах

Такие данные озвучили в администрации Чебоксар по итогам полутора месяцев работы ярмарок, где каждые выходные жители и гости столицы могли приобрести сельхозпродукты от местных фермеров.

Как отметила начальник управления потребительского рынка и предпринимательства Фасиха Солдатова, за всю работу ярмарок в них участвовали 338 товаропроизводителей сельхозпродукции:  14 предприятий Чувашпотребсоюза, 39 юридических лиц, 55 ИП, 171 представителей ЛПХ и 59 представителей КФХ. Всего было задействовано 11 районов Чувашской Республики.

Продавали овощи, мёд, колбасные изделия, рыбу, мясную и молочную продукцию, а также семена и удобрения.

Напомним, с инициативой открыть  ярмарку «Выходного дня» и обеспечить жителей столицы сельскохозяйственной продукцией по ценам ниже магазинных выступили Глава Чувашской Республики Олег Николаев и глава администрации города Чебоксары  Денис Спирин.

Ярмарка «Весна 2022» 6 недель работала на пяти площадках: ТК «Северная», универмаг «Шупашкар», ТК «Николаевский», ТК «Юго-западный» и  ООО «Дар». В целях изучения востребованности 23 апреля на территории Заволжья  была организована ярмарка по ул. Сосновская, 47.

С 2 апреля по 8 мая на ярмарки выходного дня завезено и реализовано около 109 тонн сельхозпродукции: картофель - 60 тонн, другие овощи – 38 тонн и 11 тонн прочие товары.

Более 135 пенсионеров и льготников с помощью администрации города Чебоксары и около 45 студентов-волонтёров ВУЗов и СУЗов смогли воспользоваться услугами по доставке сельскохозяйственных товаров.



12 мая 2022
09:03
Поделиться