Россия-1

Платье в пол, красивая прическа, белая рубашка, галстук-бабочка и ровная осанка. Утро у юных горожан выдалось, как у настоящих артистов. Сегодня у 6-летней Дианы Александровой первый в её жизни бал. Двигаться в такт музыки, не забывая про переходы и шаги, для выпускницы столичного детского сада №129 не проблема. Самое главное - уметь держаться в паре, признается Диана.

В этом году яркий праздник собрал более 2-х тысяч участников из 114 детских садов Чебоксар. На разучивание 3-х видов танцев - польки, вальса и полонеза - у детей и воспитателей ушла пара месяцев. 

- Тренировки были интересные, готовились примерно месяц, выучили все быстро, а потом просто все отрабатывали: движение, улыбки, - рассказала  воспитательница детского сада №126, Олеся Романова.

Участникам бала в этом году повезло с погодой. Солнце и полный штиль - как по заказу. Руководитель региона в этот день тоже пожелал удачи дошколятам. 

 - Я желаю всем детишкам - смело двигаться вперед. Никогда, ничего не боятся, а самое главное, если вдруг даже, что-то не получается, никогда не отчаиваться. Всегда собраться, сделать выводы, если вдруг упал - встать и снова идти вперед, - поздравил Глава Чувашии, Олег Николаев.

Бал дошколят в Чебоксарах проходит с 2016 года. За это время проект администрации города вошел в ТОП-200 лучших мероприятий страны и был включен в Национальный календарь событий России. Бал дошколят стал призером Всероссийского фестиваля-конкурса туристических видеопрезентаций «Диво России».

- Сегодня всех девочек, их кавалеров - всех нужно хвалить. Мы увидели самых красивых, самых великолепных детей и их родителей, воспитателей, которые заложили главное - любовь к себе, к творчеству и душа, конечно, стала чуточку тоньше у всех, кто был сегодня на этом празднике, - восхитилась  депутат Госдумы России, Алла Салаева.

Бал дошколят – не просто праздник. Для малышей и родителей – это еще и первая ступень во взрослую жизнь.



02 июня 2022
10:13
Поделиться