Глава Чувашии призвал обратить внимание на негативную статистику гибели людей на воде

Глава Чувашии призвал обратить внимание на негативную статистику гибели людей на воде

По информации Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям Чувашии, по состоянию на 20 июня 2022 года на водных объектах Чувашской Республики зарегистрированы 12 происшествий (за АППГ – 6). Количество погибших увеличилось в 2,3 раза: утонули 14 человек, в том числе 2 ребёнка (за АППГ – 6, в том числе 2 ребёнка). Спасены два человека (за АППГ – 0).

На еженедельном совещании в Доме правительства Глава Чувашии Олег Николаев обратил внимание на статистику чрезвычайных происшествий на воде, которые участились с началом купального сезона. Он особо отметил, что в июне из-за беспечного отношения к простейшим правилам поведения на водоемах республики погибло двое детей.

«Мы провели большую работу, чтобы обеспечить нормальное прохождение купального сезона в летний период. Прошу критически оценить все проведенные мероприятия и обеспечить контроль над исполнением утвержденных к проведению планов. Прежде всего, с точки зрения охвата вниманием тех зон, где купаются люди», – поставил задачу руководитель региона перед главами муниципалитетов и руководителями ответственных ведомств.

Ранее задача по сокращению смертности населения от внешних причин также была озвучена в Послании Олега Николаева Государственному Совету Чувашской Республики. «Помимо развития инфраструктуры обеспечения наших жителей качественной медицинской помощью, в целях народосбережения особое внимание следует уделить и решительным действиям в борьбе с ростом смертности от внешних причин, не связанных со здоровьем человека», – отмечал руководитель региона. 



20 июня 2022
10:00
Безопасность
Поделиться