Рейсов столько же, пассажиров в 2 раза меньше: первые итоги речной навигации в Чебоксарах

Рейсов столько же, пассажиров в 2 раза меньше: первые итоги речной навигации в Чебоксарах

Погодные условия – прохладное и позднее лето - повлияли на снижение загрузки речного транспорта в направлении Сосновки и Левобережного пляжа. Таковы первые итоги речной навигации, которая стартовала в Чебоксарах 4 июня. Их озвучили на городской планерке под руководством главы администрации Дениса Спирина.

Напомним, решением главы администрации Чебоксар Дениса Спирина на 2022 году заключено соглашение о предоставлении субсидий АО «Чебоксарский речной порт» на компенсацию недополученных доходов  от перевозки пассажиров через реку Волга по местным маршрутам.

На субсидирование перевозки пассажиров в направлении «Чебоксары – Сосновка» и «Чебоксары – Пляж Левобережный» предусмотрены финансовые средства в размере 7 млн рублей.

С 4 по 30 июня 2022 года в направлении «Чебоксары – Пляж Левобережный – Чебоксары» перевезено 7 628 пассажиров, что на 56,3% ниже, чем в 2021 году (в 2021 году – 17 463).

В направлении «Чебоксары – Сосновка – Чебоксары» перевезено 1584 пассажиров, что на 54,0% ниже, чем в 2021 году (в 2021 году – 3446). В 2022 и в 2021 гг. количество совершенных рейсов одинаковое (48).

«Уменьшение количества пассажиров связываем с неблагоприятными погодными условиями этим летом», - отметил и.о. заместителя главы администрации города Чебоксары по вопросам ЖКХ Дмитрий Денисов.

Завершить речную навигацию планируется 26 августа 2022 года. Глава администрации Чебоксар Денис Спирин поручил в случае установления благоприятных погодных условий рассмотреть вопрос о продлении навигации.

Справочно:

Стоимость билета на перевозки пассажиров речным транспортом в оба направления «Чебоксары – Сосновка» и «Чебоксары – Пляж Левобережный» составляет:

- на одного взрослого пассажира – 90 рублей;

- на одного ребенка в возрасте от 5 до 10 лет – 45 рубля.

Для удобства пассажиров функционирует система онлайн-продажи билетов на рейсы. В прошлом году функционирование данной системы позволило избежать очередей на кассе.

В случае ухудшения погодных условий (температура ниже 20 градусов, пасмурно, дождь) рейсы по маршруту «Чебоксары – Пляж Левобережный» отменяются.



04 июля 2022
10:06
Поделиться