В Год выдающихся земляков жительница Чебоксар Наталия Глунцова отметила 90-летие

В Год выдающихся земляков жительница Чебоксар Наталия Глунцова отметила 90-летие

2022 год – Год выдающихся земляков. Данная инициатива принадлежит Главе Чувашской Республики Олегу Николаеву. Мы говорим о тех людях, которые внесли значительный вклад в развитие нашего региона в те или иные годы.

К их числу можно отнести долгожителя Московского района г. Чебоксары Наталию Глунцову. На днях Наталии Васильевне исполнилось 90 лет. С этим знаменательным событием ее поздравили сотрудник  администрации Московского района г. Чебоксары Марианна Жукова и помощник депутата Государственного Совета Чувашской Республики Андрея Александрова Алла Мясникова.

Гости  поздравили Наталию Васильевну с солидным юбилеем, пожелали крепкого здоровья, счастья, мира и семейного благополучия. Затем имениннице вручили памятные подарки и именное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Наталия Васильевна поблагодарила гостей за оказанное внимание, взамен поделившись с ними историей своей непростой жизни.

Родилась Наталия Васильевна в деревне Шихазаны Канашского района Чувашской Республики. В военные годы училась в школе, помогала по дому, трудилась в родном колхозе.

Сначала она была пастухом вместе со своим  отцом, затем – 6 месяцев трудилась на торфяном предприятии во Владимирской области, после стала разнорабочим на строительстве электростанции в городе Серов Свердловской области, за что в мирное время и получила медаль «За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.».

Вскоре Наталия Васильевна переехала жить в Чебоксары, где устроилась на Чебоксарский хлопчатобумажный комбинат. Там трудилась разнорабочим, а затем до выхода на заслуженный отдых работала на токарном станке.

Как призналась нам сама именинница: «Прошла я тогда через механический цех и увидела токарей, как они работают. Мне это тогда очень понравилось, и я решила научиться, попробовать себя в этом ремесле. Хорошо, что наш мастер цеха заметил меня и взял к себе в ученицы. Уже через полгода наравне с мужчинами работала на токарном станке, ничуть от них не отставая».

За свою трудовую деятельность Наталья Васильевна не раз была удостоена почетных наград и званий, была передовиком производства.

Здесь же Наталия Васильевна встретила и своего будущего мужа Александра Павловича, с которым воспитали 3 детей. У Наталии Васильевны – 4 внука. «Дети мои – гордость моя», - сказала Наталия Васильевна.



06 июля 2022
08:33
Поделиться