В Чебоксарах увеличится занятость детей: с 18 июля заработает лагерь «Берёзка»

В Чебоксарах увеличится занятость детей: с 18 июля заработает лагерь «Берёзка»

На летнюю оздоровительную кампанию из бюджета города выделено 45,3 млн рублей. Благодаря этим средствам в Чебоксарах будут работать 3 загородных лагеря и 38 лагерей с дневным пребыванием.

Об этом доложила замглавы администрации Ольга Чепрасова на городской планерке. В планах – охватить занятостью во время каникул более 40 тысяч учащихся.

Летнюю занятость для 4 тысяч ребят обеспечивают пришкольные лагеря,  около 2 тысяч учащихся ходят в группы кратковременного пребывания, для 1,2 тысяч детей и воспитанников Полицейской академии организованы  военные сборы.

Продолжают функционировать два загородных лагеря – «Волна» и «Бригантина», открыты смены и на базе учреждений дополнительного образования – в ДДЮТ и «Кванториуме».

Планируется, что с 18 июля заработает загородный лагерь «Березка». Напомним: ранее учреждение принимало вынужденно эвакуированных с территории Луганской и Донецкой народных республик.

По поручению главы администрации Дениса Спирина из бюджета Чебоксар выделен 1 млн рублей для организации временного трудоустройства несовершеннолетних, готовых самостоятельно заработать первые деньги. Ожидаемый охват – 3,5 тысячи школьников.

Первоочередная цель кампании – обеспечить занятость детей, состоящих на учете в полиции, воспитывающихся в неблагополучных семьях. Как отметила Ольга Чепрасова, директорам школ поручено организовать для 100% учащихся группы риска группы кратковременного пребывания в июле и августе.

«Создание безопасных условий для занятости детей – важнейшая задача. Мы должны понимать, где они находятся, чем заняты, чтобы проследить за их безопасностью. Неприятная ситуация складывается по правилам пребывания на воде, даже на городских пляжах. На Волге спасено 15 человек, 11 из них дети. Это говорит том, что профилактика организована слабо. Нужно усилить это направление», – отметил и.о. главы администрации Чебоксар Андрей Петров.

 



11 июля 2022
10:48
Поделиться