В Чебоксарах троллейбусные маршруты № № 5,6,8,9,11 планируется  изменить

В Чебоксарах троллейбусные маршруты № № 5,6,8,9,11 планируется  изменить

Такое решение одобрили жители на портале «Открытый город».

Напомним, голосование по изменению схем движения троллейбусных маршрутов № 5,6,8,9,11 на портале «Открытый город» завершилось 31 июля. Большинством голосов поддержаны предлагаемые изменения маршрутов.

На городской планёрке под руководством главы администрации Чебоксары Дениса Спирина директор МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» Андрей Васильев доложил о корректировках.

Из кольцевого троллейбусного маршрута № 8 предлагается сделать маршрут с двумя конечными станциями – Железнодорожный вокзал и Альгешево (ООТ «ул.Р.Люксембург»). У жителей города появится возможность без пересадок добраться с ул. Айзмана и ул. Ф.Орлова на пр. Тракторостроителей.

На троллейбусном маршруте № 6 сохранится схема движения: пр. Тракторостроителей, Эгерский бульвар, пр. Мира, ул. Гагарина. По такому маршруту пассажиры могут доехать с ул. Гагарина и пр. Мира на ул. Ленинского Комсомола.

Предлагается ввести троллейбусный маршрут № 5, который будет обслуживать граждан в противоположном направлении движения троллейбуса №6. На нем можно будет добраться с ул. Гагарина, пр. Мира, Эгерский бульвар на пр. Тракторостроителей.

Участок по пр. И.Яковлева и ул. Ашмарина предлагается включить в схему движения маршрута № 9 в прямом и обратном направлениях. У пассажиров появится дополнительная возможность без пересадок добраться с пр. Тракторостроителей на  Эгерский б-р,  ул. Ашмарина.

В связи с изменениями маршрутов № 5 и № 6 предлагается вернуть маршрут № 11 до Железнодорожного вокзала.

«Изменения позволят организовать больше беспересадочных поездок, кроме этого увеличится  пассажиропоток. Планируем дополнительно добавить 6 единиц подвижного состава на маршруты», - добавил Андрей Васильев.

Глава администрации Денис Спирин поручил рассмотреть изменения схем движения троллейбусных маршрутов №5,6,8,9,11 на ближайшем заседании комиссии по развитию транспортной сети и безопасности дорожного движения города. В комиссию входят специалисты в области организации дорожного движения, сотрудники Госавтоинспекции и автодорожного надзора и Минтранса Чувашии. Решение будет принято с учетом полученных результатов голосования и мнения специалистов.

 



08 августа 2022
13:47
Поделиться