Предварительные итоги допвыборов в Чебоксарах 11 сентября

Сегодня, 12 сентября, на утреннем совещании при главе администрации Денисе Спирине озвучены предварительные итоги дополнительных выборов депутатов Чебоксарского городского Собрания депутатов по одномандатным избирательным округам №№ 4,9,17.

Заместитель главы администрации – руководитель аппарата Андрей Петров отметил, что для участия в допвыборах было зарегистрировано 20 кандидатов. В среднем, 7 человек на один мандат.

За депутатские мандаты боролись кандидаты от 6-ти парламентских партий (Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия – Патриоты – за правду,  ЛДПР, Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Новые люди) и 4 самовыдвиженца.

Избирательные участки открылись в 8 утра и завершили работу в 20 часов.

Все 27 избирательных участков были оснащены автоматическими комплексами обработки избирательных бюллетеней.

Досрочно проголосовали 6,33 % от избирателей округов (3072 избирателя).

Явка избирателей в день выборов составила в среднем 20,25 %.

По предварительным итогам лидирующие позиции заняли кандидаты по округу № 4 Доброхотов Владимир Анатольевич – 70, 59 % (1913 голосов); по округу №9 Литвиненко Павел Валерьевич – 51,1 % (1819 голосов); по округу № 17 Исаева Инна Владиславовна – 61,02 % (2171 голосов).

В день выборов на избирательных участках был обеспечен общественный порядок, созданы условия для безопасного голосования граждан. Велось видеонаблюдение. Обеспечено соблюдение правил санитарно-эпидемиологической безопасности. В соответствии с рекомендациями Роспортребнадзора всем членам избирательных комиссий, а также избирателям, были предоставлены средства индивидуальной защиты, организована термометрия и обработка рук.

Денис Спирин поблагодарил структурные подразделения администрации и службы охраны общественного порядка за обеспечение выборам легитимности, прозрачности и высокого организационного уровня.



12 сентября 2022
10:11
Поделиться