За плечами – девять десятков: труженик тыла Нина Павловна Логинова отметила юбилей

За плечами – девять десятков: труженик тыла Нина Павловна Логинова отметила юбилей

Чествовать долгожителей -  очень давняя и добрая традиция, когда мы не только поздравляем  именинников, но и отдаем дань  героическому  прошлому этих людей, что в годы войны, будучи  еще совсем детьми трудились, работали  и помогали нашему Отечеству наравне со взрослыми.

На днях свой 90-летний юбилей отметила труженик тыла Нина Павловна Логинова. Поздравить ее пришел сотрудник администрации Московского района г. Чебоксары Никита Солдатов. Он с тёплыми словами благодарности вручил Нине Павловне памятный подарок и  поздравительное письмо от  Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Родом Нина Павловна из деревни Исаково Пильнинского района Нижегородской области.  С самых малых лет она была в труде  – доила коров,   а уж  в годы Великой Отечественной войны работала в колхозе на тракторе.  В мирное время за ее  трудовые заслуги Нину Павловну наградили медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В 1963 году она переехала в город Чебоксары. Тут она устроилась шлифовщицей на ЧПО им. В.И. Чапаева, да так и посвятила всю свою дальнейшую трудовую деятельность этому предприятию. Признается, что и на пенсию даже уходить не хотела,  уж больно  к работе и коллективу тогда привыкла.

Отдушина  Нины Павловны -  это выращивание овощей на собственном огороде: «Вот у меня свой огород – это и овощи свежие и физические нагрузки, которые  и помогают моему долголетию. В общем, люблю я на земле работать – все-таки с самого детства привыкшая» - говорит именинница.

Справляться с любимым огородом  Нине Павловне помогают ее две дочери, пятеро внуков и шесть правнуков.



19 сентября 2022
17:05
Поделиться