Город трудовой доблести: ветерану градообразующего предприятия Александру Владимирову исполнилось 90 лет

Город трудовой доблести: ветерану градообразующего предприятия Александру Владимирову исполнилось 90 лет

Столица Чувашии носит высокое звание «Город трудовой доблести». В трудные годы Великой Отечественной войны в его черте размещались предприятия, которые выпускали военную продукцию, работали на нужды фронта.

Когда началась война, Александр Владимиров еще учился в школе. Однако уроженцу деревни Челкасы Аликовского района Чувашской Республики пришлось совмещать учебу с работой в родном колхозе «Смычка».

За проявленное усердие Александр Владимирович награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями в честь Великой Победы.

Александр Владимирович старательно трудился и в послевоенное время, был бригадиром, механиком колхоза, передавал богатый опыт молодым кадрам.

В 1970 году переехал в город Чебоксары. Специалиста приняли на работу в АО «ЭЛАРА», где он трудился до выхода на пенсию. Со слов Александра Владимировича, наладчика гальванического оборудования только в 2002 году проводили на заслуженный отдых. Любопытно, но общий трудовой стаж долгожителя составляет порядка 50 лет.

Также в 1974 году сделал предложение руки и сердца Людмиле Дмитриевне, в браке появился сын Владимир.

Человека труда, ветерана градообразующего предприятия с 90-летним юбилеем поздравили сотрудники администрации Московского района г. Чебоксары Никита Солдатов и Екатерина Махалкина. Гости отметили заслуги юбиляра, поблагодарили за трудолюбие на благо нашей страны и республики, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия, заботы и любви родных и близких людей. Затем вручили поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина и памятный подарок.

Юбиляр поблагодарил за оказанное внимание и заботу к старшему поколению, рассказав молодым специалистам о своем богатом жизненном пути.



27 сентября 2022
11:01
Поделиться