Год выдающихся земляков: труженик тыла Алефтина Александровна Коновалова отмечает 90-летний юбилей

Год выдающихся земляков: труженик тыла Алефтина Александровна Коновалова отмечает 90-летний юбилей

2022 год – Год выдающихся земляков, мы в очередной раз знакомим вас с людьми, что посвятили себя процветанию культуры, экономики, здравоохранения и производства нашей республики.  Сегодня мы расскажем о труженике тыла и ветеране труда Алефтине Александровне Коноваловой.

Она родилась в деревне Сергеевка Моргаушского района Чувашской Республики. Детство ее проходило в военные годы: отцов забирали на фронт, подростков отправляли работать на заводы, а они, совсем еще дети, вносили свой непосильный вклад в Великую Победу, трудясь в колхозе. За что и Алефтина Коновалова была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 19451-1945 гг.».

В 1946 году Алефтина Александровна переехала в город Чебоксары, окончила 7 классов средней школы и поступила в Чебоксарский профессиональный колледж им. Н.В. Никольского.

Окончив учебное заведение, 24 года трудилась на Чебоксарском хлопчатобумажном комбинате, затем начальником отдела сбыта в АО «ЭЛАРА».

На заслуженном отдыхе в течение двух лет Алефтина Александровна посещала архивы, где по крупицам собирала историю своей родной деревни, ее жителей и своей родословной. Стоит отметить, что исследование получилось плодотворным, на целую книгу.

Кроме того, Алефтина Александровна посвящает себя любимой семье: у нее – дочь, 2 внука, 2 правнука.

В день 90-летнего юбилея ее пришли поздравить сотрудник администрации Московского района г. Чебоксары Екатерина Махалкина и председатель ТОС «Мирный» Роза Сидорова. Они от чистого сердца поздравили именинницу и выразили ей искреннюю благодарность за ее самоотверженный труд, вручили памятные подарки и поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Алефтина Александровна была рада и признательна проявленному вниманию. «Конечно, всё в жизни было: и хорошее, и плохое, но вот за что я благодарна судьбе – так это за то, что она мне хороших людей посылала. От них я многому научилась, с ними прошла свой жизненный путь от совсем юной девушки до долгожительницы», - говорит Алефтина Коновалова.



18 октября 2022
08:00
Поделиться