Долгожителям – почёт и уважение: Антонине Васильевне Бурашниковой исполнилось 90 лет

Долгожителям – почёт и уважение: Антонине Васильевне Бурашниковой исполнилось 90 лет

По столь знаменательному поводу в адрес Антонины Бурашниковой поступило поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина. Конверт с пометкой «Москва. Кремль» и памятный подарок долгожительнице вручила сотрудник администрации Московского района г. Чебоксары Екатерина Махалкина.

«Уважаемая Антонина Васильевна, примите искренние поздравления с Вашим 90-летним юбилеем. Мы желаем Вам крепкого здоровья, многие лета, счастья, бодрости духа, благополучия, любви и заботы близких людей», - сказала гостья.

Представительница старшего поколения была растрогана оказанным вниманием и рассказала о своей истории длиною в девять десятков лет.

Она родилась в селе Мурзицы Сеченовского района Нижегородской области. Успела окончить 8 классов средней школы.

В годы Великой Отечественной войны, как и многие ее односельчане, трудилась в родном колхозе: помогала собирать урожай, делать заготовки сена на зиму. Старания оценили по заслугам: вручили медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейные медали в честь Великой Победы.

Уже в послевоенные годы вышла замуж, вместе с супругом жили в Караганде, они воспитали 2 детей, потомки семьи Бурашниковых – 2 внука и 1 правнучка.

В 80-ые годы переехали с семьей в город Чебоксары. Антонина Васильевна работала в мебельном производстве, откуда и вышла на заслуженный отдых. Общий трудовой стаж именинницы – более 40 лет.

Сегодня Антонина Васильевна пребывает в отличном расположении духа, следит за общественно-политической жизнью страны, смотрит культурно-развлекательные передачи. Долгожительница своим достойным примером олицетворяет хранительницу семейного очага, добросовестного работника, образ любящей мамы, бабушки и прабабушки.



25 октября 2022
10:16
Поделиться