Более 70% чебоксарцев высказались за сохранение елей на Гражданской

Более 70% чебоксарцев высказались за сохранение елей на Гражданской

На портале «Открытый город» завершилось голосование, проводимое по инициативе Дениса Спирина, по ширине тротуара вдоль Чебоксарского института МГЭУ на улице Гражданская.

В результате 71.45% или 1126 горожан высказали мнение, что деревья вдоль ограждения Чебоксарского института необходимо сохранить, построив тротуар вдоль ограждения Чебоксарского института МГЭУ (ул. Гражданская, 85) на протяжении 80 метров минимально допустимой нормативами ширины.

Не согласны 11.61% или 183 респондента. На суд специалистов этот вопрос предложили оставить 16.94% или 267 горожан.

Напомним, при реконструкции улицы Гражданской на участке должен быть тротуар шириной не менее 2  метров. Его часть пролегает вдоль ограждения Чебоксарского института МГЭУ. Вдоль ограждения университета растут ели, более 20 штук. Если оставить ели, то тротуар будет построен минимально допустимой нормативами ширины. Если вырубить деревья, то ширину тротуаров можно увеличить до 2 метров.

В связи с высокой общественной значимостью данного вопроса вопрос поставили на открытое голосование. В нем приняло участие 1576 активных граждан.

Результаты опроса переданы в работу Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары и будут учтены при выполнении работ по благоустройству улицы Гражданской.



17 ноября 2022
09:39
Поделиться